ビストロタカハシBistroTakahashi(大崎市古川) のサービスメニュー
- ■カテゴリーなし
-
- 骨付き仔羊の香草焼き
-
おまかせディナー5000より
この日はガッツリ希望だったので一人4本です。
付け合わせはジャガイモのガーリックソテーとニンニクのローストもたっぷり。
-
- ノドグロのブイヤベース
-
おまかせディナー5000より
-
- マグロとアボカドのタルタル
-
おまかせディナー5000より
-
- ロールキャベツ
-
お客さんのリクエストがあったロールキャベツ。
スープはその日の気分で替ります。
700円
-
- 長ネギのオープン焼き
-
八百屋さんに行った時、無性に食べたくなった長ネギのオーブン焼き。
-
- ムール貝のガーリックバター焼き
-
仕入れがあった時だけのスポット商品です。
700円
-
- お品書き一例
-
当日の仕入れ状況で変わります。
-
- 自家製クレームブリュレ
-
ちょっと多めのクレームブリュレ、濃厚です。
500円
-
- 季節のサラダ
-
当日の食材を使ったきまぐれサラダです。
自家製ドレッシングでどうぞ。
500円
-
- サンマのプロバンス風グラタン
-
旬のサンマを香辛料の効いた特製ソースで焼き上げました。
600円
-
- オニオングラタンスープ
-
時間をかけてアメ色にソテーした玉葱をたっぷり使用したスープです。
600円
-
- チキンのクリームソース
-
軽くソテーしたチキンに自家製クリームソースをかけオーブンで焼き上げました。
1,000円
-
- 合鴨のロースト赤ワインソース
-
単品でも人気のジャガイモのガーリックバターソテーを付合わせにしました。
2,000円
-
- フレッシュトマトのナポリタン
-
自家製トマトソースのナポリタンです。仕上げにフレッシュトマトをたっぷり加えました。
850円
-
- 本日のお魚 ソースデュグレレ
-
おまかせコースの一品です。
3,500円~
-
- タコのマリネ
-
マリネと言ってもしっかり漬け込んだものではなく、オリーブオイルのマリナードにタコの刺身をからめた程度のマリネです。ワインとの相性も良く前菜やおつまみに人気です。
750円
-
- セレクションワイン
-
値段の高騰してしまった名醸ワインではなく、コストパフォーマンスにこだわって選んでいます。
チリ産樽香シャルドネ、スペインのテンプラニーニョ2002、フランス2003の古酒を2300円から3000円でご用…
2,300円~
-
- イタリアンハンバーグ
-
牛豚の合挽肉のハンバーグです。
自家製トマトソースwithフレッシュトマトとチーズの相性は抜群です。
付け合わせにはサラダを自家製ドレッシングで合わせ盛り込みました。
1,000円
-
- ペンネのクリームグラタン
-
女性に人気のペンネのグラタンです。
もちろんルーブランからベシャメルソースも手作りです。
850円